Yukirrrrrin

【豆腐丝】笨蛋的游戏(上)

get well soon


校园AU

正直貌美的好学生豆腐哥哥x妄图包养豆腐哥哥的笨蛋土豪螺丝。【什么鬼啊。

最后也是反推啦(什么。


甜蜜的青春气息啊。



(一)
罗伊斯坐进自己的跑车里时,意识还有点模糊。他隐约记得自己还要上课,但时间已经记不太清楚了。
这也不能怪他,通宵游戏总是会这样。罗伊斯通关后就倒在沙发上睡着了,醒来时脖子痛得几乎要断。
他僵直地在车里坐了一会儿,终于感觉清醒了一点,身上好像也没那么痛了。
罗伊斯看了眼自己的手表,时针指在了9上。还不算很晚,罗伊斯有些庆幸,他可不想因为学习态度太差而被这所著名的文理高中退学。
跑车从豪华私人住宅区开出去,平稳地行驶在马路上。罗伊斯戴上墨镜,掏出手机,拨通了好友的电话。
“帮我请个假。”罗伊斯语气平静地说道,妈的他的头还很疼。
“抱歉我已经没法救你了,”好友格策在电话里压低嗓子说道,“刚才老师点了名。”
“你不会帮我喊一声吗?”罗伊斯恨其无用。
“好啦好啦,我的错,下课请你吃东西,”格策的声音听起来有些抖,“我挂电话啦,你快来!”
然后手机里传出了电话挂断的声音。
罗伊斯撇撇嘴,有些气恼地把手机扔在副驾驶座上。他用力踩着油门,用不违反交通规则的最快速度朝学校赶去。
A nice day.罗伊斯揉了揉有些酸痛得脖子,这样想。

罗伊斯稍稍地从后门溜进去,没有惊动别人。他快步走到格策身边,拉开椅子坐下。
“今天怎么会点名?”罗伊斯恶狠狠地看着正趴在桌子上不知道视线何在的格策。
“因为来了转学生啊。”格策扶了扶挂在鼻子上的眼镜,大眼睛眨了又眨。
“女孩子?看得这么起劲。”罗伊斯说着好友的眼神望过去,果然看见了一个陌生的背影,可惜不是女孩子。
“男人你都不放过啊。”罗伊斯很震惊。
“不是啦!”小胖子坐起来,脸有些红,“人家可是学霸啊学霸啊!膜拜一下不行吗?听说物理超级厉害啊。”
“我还超级有钱,你还超级胖,大家都是一样的。”罗伊斯冷静地拿出书,摊开笔记本。
“怎么看你们的都是优点而我的就这么挫啊!”格策很不满。
罗伊斯懒得理他,拿出笔开始记笔记。他抬起头又往那个转学生那里看了一眼,依然只有一个并不纤细的背影。
他的手没有动,只是盯着黑板。这时他微微侧过头来,似乎在给同桌讲题目。从罗伊斯这个角度,他能很清楚地看见转学生高挺的鼻梁和线条好看的侧脸,罗伊斯的心里突然一动。


(二)
下课后格策拖着罗伊斯去找那位转学生,可惜人家似乎有事,很快就走出了教室,并且直到放学都没有回来。小胖子长吁短叹,忧愁得圆脸都要扭起来了。
罗伊斯心想他更糟糕好吧,脸都没见到。

放学后格策依照诺言请罗伊斯去学校旁边的蛋糕店吃东西,目的是为了让大少爷体验百姓生活。大少爷天天在家吃香喝辣,国家级厨师亲自操刀,满汉全席,还吃不胖,光是这一点就足以勾起格策的复仇欲望。他试图用各式美食腐化罗伊斯,不过结果只能是两人之间的差距越来越大。
人比人真是气死人啊!格策无不痛心地想。

蛋糕店布置得挺不错,有罗伊斯喜欢的浪漫温柔,被摆在显眼地方的柜台里装着各式各样的蛋糕与小面包,造型相当精致。尤其是在看到柜台前的背影时,罗伊斯对这家蛋糕店更有好感了。
“得来全不费工夫啊。”罗伊斯推了推格策。
转学生稍稍俯身,指了指其中的几个蛋糕。罗伊斯看见几个巧克力的被装在托盘里端了出来,然后那个可爱的转学生转过身,脸上有着类似于欣喜愉快的表情。
他长得确实很不错,至少是英气十足的俊朗长相,带着一股子质朴,挺动人的。他端着蛋糕,抬起头和罗伊斯对视。罗伊斯挑挑眉,露出一个微笑。
他按了按格策的肩膀,无视小胖子气鼓鼓的眼神,走上前去,冲着因为他的笑容而有些迷惘的男生再度露出笑容。这个转学生挺高的,不比他矮,甚至比他还高上一点,站在那里显得很挺拔。罗伊斯看见转学生的眼睛里有些疑惑,更有些羞涩,他于是更开心了。
“马尔科.罗伊斯,”罗伊斯自我介绍,“能知道你的名字吗?我们是同班同学。”
“罗伯特.莱万多夫斯基。”男人的脸上满是疑惑,似乎不懂这类似搭讪的氛围是怎么回事。
“好吧,罗伯特,”罗伊斯耸耸肩,自顾自地使用了亲密的叫法,“你很喜欢吃巧克力蛋糕?”
虽然完全搞不清状况,但莱万多夫斯基还是点了点头。
罗伊斯于是勾起嘴角一笑——他确实非常有魅力。然后他绕过莱万多夫斯基,走到柜台前,掏出钱包取出一沓钱扔在桌上。
“以后这位莱万多夫斯基先生来这里吃蛋糕的钱都我来付,不够就把账单寄到BVB财团。”
罗伊斯无视了店员震惊的眼神,回过头又看着
莱万多夫斯基,后者瞪大眼睛,仿佛在看什么不可理喻的事情。然后他撇撇嘴,转身把手上的蛋糕交给格策。
“真恶心。”罗伊斯听见莱万多夫斯基冷冷地说道。


(三)
罗伊斯从小就不缺钱,因此花钱如流水,倒不是他浮夸,只是钱逐渐成为了他表达的方式。对喜欢的人他一定是愿意花钱的,所以他就这么向莱万多夫斯基表达了善意。
可惜被高冷学霸无比残酷地拒绝了。
那之后罗伊斯也非常积极地向学霸表示过善意,可学霸对他产生了偏见,见到他都恨不得绕开来。就这样罗伊斯都有些心灰意冷,看见莱万多夫斯基盯着黑板认真的背影都忍不住叹气。

然而上帝最终还是给了他机会。那一天下了大雨,罗伊斯照例开着他的跑车回家。风大雨大,罗伊斯于是把车停在路边,打算等一等再回家。
这时他突然瞥见路边屋檐下的一个身影。
莱万多夫斯基。
罗伊斯爱死自己无懈可击的视力了。他看见学霸一个人站在屋檐下,看着大雨倾盆,有些急躁的样子。
他的手上空空如也,显然没有带伞。
罗伊斯沉思了一会儿,然后摸出一把伞——他想了想最后还只是摸出了一把——下了车。
他在大雨中撑着伞向前走,不太容易,大雨很快让他的刘海变得透湿。他的刘海失去了发胶的作用搭在额头上,罗伊斯并不知道这使他看起来格外性感。
他走到莱万多夫斯基面前,对方花了点时间才认出他,脸上的表情有些诡异。
“跟我一起走吗,我有伞,而且开了车。”罗伊斯好死不死地开口邀请道。
“不要。”学霸毫不犹豫地拒绝。他撇过头去,罗伊斯看不清他脸上的表情。
“雨一时半会儿停不了,而且你这样会耽误很多时间…我可以送你回家,你就当坐taxi嘛…”罗伊斯非常积极地劝说着,心里不知道为啥有了一种悲情的感觉。
学霸似乎有些动摇。过了一会儿他终于转过头来,冲着罗伊斯点了点头。

罗伊斯尽心尽力地把莱万多夫斯基送回了家,并且经过一番斗争要到了学霸的手机号码。他发誓,他一点也没有因为学霸临走时对他露出微笑而产生丝毫动摇——虽然真的让他有点心动就是。
他默默地记下了莱万多夫斯基家的住址。


(四)
雨中送美人的温情之后,莱万多夫斯基对罗伊斯的印象终于好了很多。他甚至会给罗伊斯讲题目,而作为回报,罗伊斯更加频繁地送他的学霸回家,两人渐渐地还培养出了感情。
当然这种感情,就像是学霸对笨蛋学渣的关怀…什么的。
格策原本还有些气鼓鼓的,后来见罗伊斯一门心思往莱万多夫斯基的坑里跳,也就懒得管他。他很清楚他的好友也不是省油的灯,至少伪装成学渣问人家题目这种事情…反正他是做不出来。
以貌取人是很正常的事情,长得好看的聪明人则更容易吸引人的注意。
而这两个人,大概就是传说中互相吸引吧?

在这个学期快结束的时候,学校里突然出了件大事。有个女孩子在回家的路上失踪,两天后尸体出现在了学校里。这件事让整个学校都人心惶惶,学校也建议大家最好结伴回家。
于是,虽然莱万多夫斯基百般强调自己是184的男生,罗伊斯还是要坚持送他回家。莱万多夫斯基是一个人住,于是罗伊斯又找了个理由,干脆搬到他家里来了。
“比起担心我,你还不如担心下你自己,”莱万多夫斯基看着罗伊斯大包小包地搬东西来他家时就忍不住叹气,“我怕你会把歹徒引到家里来。”
“我长得太好看了吗?”罗伊斯第一次听到莱万夸他,忍不住凑上去搂学霸大人的脖子。
莱万多夫斯基看着他,眼睛眨了眨。然后他伸手在罗伊斯的金发上揉了揉。
“好看啊,如果不用那么多发胶的话。”

第二天格策看见罗伊斯没用发胶来上学时,震惊得下巴都要磕在桌子上了。他勉强在椅子上坐稳,抬起手在罗伊斯眼前晃了晃。
“没事吧?”小胖子的语气充满担忧。
“能有什么事?”罗伊斯翻了个白眼,“换新发型怎么了?就许我换车,不许换发型?”
他有些不适地揉了揉头发,并不知道自己的样子显得实在有些过分可爱。格策看着好友那张本来就长得好看的脸,被柔软的金发一衬…
简直比女孩子还要好看嘛。
“马里奥,你是又胖了吗?我总觉得坐得好挤啊!”比女孩子还漂亮的家伙抱怨道。
…格策闻言默默地缩进了角落里,眼泪汪汪的。嗯,只要不开口,一切就很好。
隔得老远他看见正在写题目的莱万多夫斯基突然转过头,看着唠唠叨叨的罗伊斯,嘴角露出一个有点温柔的微笑。


(五)
虽然家有国家级厨师,但罗伊斯就觉得莱万多夫斯基做的菜分外好吃。学霸大人那种拿他没办法的眼神也超级可爱…对对对,莱万多夫斯基的一切都可爱。
罗伊斯实在没法克制自己一步一步地变成脑残花痴,但他就是喜欢。
有时候周末,他就靠在门上,看着他心爱的男人在厨房里做菜,有种看未来老婆的感觉,心里很是舒畅。有时候莱万多夫斯基被他看烦了,就指挥他去做物理题,做出来了…就有奖励。
至于奖励是什么,罗伊斯就总是变着花样占便宜。有时候让莱万多夫斯基喂他吃东西,在这个正经男人快要吃人的眼神中他还能感觉到甜蜜…有时候要一起睡觉,然后把莱万多夫斯基当抱枕使。
罗伊斯觉得超级满足,虽然他们完全不是恋人的关系,但有什么关系?
他坚信,罗伯特.莱万多夫斯基是喜欢他的。
至少不讨厌他,那他就能争取得到。

这个周日晚上,罗伊斯和莱万多夫斯基出去购物,买了各种日用品之后,罗伊斯好死不死地问莱万喜欢什么香型的避孕套,被后者狠狠地敲了好几下。
但最后结账的时候,罗伊斯居然在一堆东西里看见了两盒避孕套,还有润滑剂。
他的嘴巴笑得都要歪到天上去了,心想这不就是暗示吗暗示吗暗示吗?暗示自己把美人往床上扑啊!
想到莱万多夫斯基被他压倒在身下的样子…罗伊斯都要捂脸了。
于是回家的时候,莱万多夫斯基听见罗伊斯一直发出极力克制的窃笑声,他不由地叹了口气。
“停下车,我去买点书。”在靠近学校的一家书店门口,莱万多夫斯基指示持续窃笑的笨蛋家伙停车。然后他打开车门,跑下车,快步朝书店走去。罗伊斯望着他的背影,又笑得分外开心。
他格外满足地掏出手机给格策发了一句“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈”,也不管对方懂不懂,就把手机往后座一扔。
这时他听见敲击车窗玻璃的声音。
“就回来了吗?”罗伊斯下意识地打开中控锁。车门被打开,黑暗里一个身影坐了进来。
“买了什么书…唔!”罗伊斯侧过头,还没来得及看一眼身边人的长相,就有一副手帕迅速捂住了他的口鼻。他瞪大眼睛,但很快就晕了过去。

莱万多夫斯基捧着书从书店里走出来。他抬起头,突然疑惑地眨了眨眼。
“搞什么啊?”他撇撇嘴,从口袋里掏出手机,走到原本停着车现在却空无一人的位置,拨通了罗伊斯的电话。
等待良久后,没人接电话。莱万多夫斯基把手机放回口袋里,捧着书往家的方向走。
风有些大,他忍不住裹紧了衣服。这时想到金发笨蛋家伙一路上含义不明的窃笑,连莱万也不由地露出了甜蜜的笑容。


TBC

评论(12)
热度(107)

Yukirrrrrin

ˊ_>ˋ

© Yukirrrrrin | Powered by LOFTER