Yukirrrrrin

【罗伊勒】雪白领域(完结章2)

我……不吐槽我自己了。
贵圈乱。




(三十二)
杜尔姆走出电梯,对着电梯外被紧急召唤过来的罗伊斯笑了笑。
“他说的好有道理,我竟然无言以对。”杜尔姆一本正经地看着罗伊斯说道。罗伊斯不禁怀疑,这真的是胡梅尔斯天价雇来的超级秘书吗?

他颇为无奈地垂下眼:“你明明有保证会把他带到我面前的。”
“如果你真的需要的话,”杜尔姆仍然一本正经,“我可以再上去一趟拍一张照片……”
……
这语气,能不能不这么正经地开玩笑啊?!罗伊斯也是很醉。他克制住在杜尔姆面前翻个白眼的冲动,毕竟后者还称赞过他的长相什么的……
“我自己去吧。”罗伊斯终于明白靠天靠地不如靠己,自己动手,丰衣足食。要追回小笨蛋,还得发挥主观能动性……
“被拒绝开门的几率为百分之250。”杜尔姆语气平静地说道,脸上两坨红把他那张带着微笑的脸衬得尤为可爱,但语气却与表情颇为不符。
“那能怎么办?!”罗伊斯要暴走了。
“你冷静一点,”杜尔姆眯眯眼,伸手拍了拍罗伊斯的肩膀,“首先你要明白,直面矛盾不如迂回作战,得先找个人给他吹吹耳边风,最好能帮你解释一下事情的开始结束。”
“什么意思?”罗伊斯皱着眉看着杜尔姆。
“你说,许尔勒是和谁关系最好啊?”杜尔姆眨眨眼。他看见罗伊斯恍然大悟般地掏出手机开始打电话,就知道自己的任务已经完成了。
“虽然,”杜尔姆微笑着,语气平静,“这样一来成功的几率,大概就是百分之零点几吧?”
不过罗伊斯已经走进电梯,他听不到了。

“噢噢噢哦哦哦哦哦!”格策掏出手机,一看见来电显示的“马尔科”,就吓得手机都握不住了。
“怎么了?”许尔勒凑上去看,脸上顿时露出很复杂的表情。
“能不接吗?”许尔勒看着格策。
“这个……”格策思考了一会儿,“没事,我应付他。”
他果断地接听。

“我在你家门口,你出来一下。”电话那头的罗伊斯简短地这么说了一句,然后挂断了电话。
简洁、果断、充满决策者的魄力,不愧是我们的总监大人马尔科.罗伊斯啊……
等等现在是赞叹的时候吗?

格策苦着脸,眨着眼睛看着许尔勒:“他就在门外……”
许尔勒立刻向后退了好几步。
“我出去见他,你不用担心,”格策伸手拍了拍许尔勒的肩膀,又想到什么,稍稍抬起头在许尔勒的脸颊上吻了一下。
“我不会让你哭的。”他这样说道,像在许下承诺。

罗伊斯握着手机,有些焦灼地等在门口。
他在心里组织语言,要怎么才能说的婉转动听,听起来不那么像扯谎。虽然他根本不是在扯谎,但真相听起来就那么像个谎话……
等了一会儿他终于看见格策慢腾腾地从家里钻了出来,小脸带着苦涩的表情。
“马尔科……”他叫了一句。
两人面对面站着,隔了点距离,比起交流更像是谈判。配上格策那一脸壮士断腕的悲壮神情……罗伊斯觉得自己简直像什么拿着大砍刀的刽子手……
……他真的有那么可怕吗?罗伊斯很受伤。

“你有什么事…”格策低着头小声地问道,“安德列他不想见你。”
“我知道他不想见我,”罗伊斯很感谢格策迅速进入了话题,免去了他的冥思苦想,“但是事情真的不是他想的那样,我只是在帮总裁的忙……”
“总裁要你帮他照料后宫吗?”格策撇撇嘴。
“不不不,这哪算照料后宫,”罗伊斯痛心疾首,“这算料理后事。”
……
“所以到底是什么情况?”格策摊手。
罗伊斯想了想,先在脑内里构思出了故事的前因后果,然后用自认为生动的语言加以润色,最后像讲故事一样把事情讲给格策听。
……
格策拍了拍罗伊斯的肩膀,语重心长道:“言情小说别看太多,你这脑洞,简直了……”
果然被认为是扯谎!罗伊斯欲哭无泪。

“马里奥,你得相信我,”罗伊斯抓住格策的肩膀,“你都不相信我安德列还怎么相信我?”
“我相信你安德列就相信你了?”格策机智地反问道。
罗伊斯想了想,很诚恳地点了点头:“你可以吹吹枕边风。”
我也得先能睡到他枕边去啊,你给我这个机会补不?格策在心里吐槽道。他眨眨眼看着罗伊斯,觉得心里有什么情绪突然涌动起来了。一种淡淡的,类似于不甘心的情绪,在见到罗伊斯的瞬间突然膨胀了起来。

他一直认为他们三个人的关系是一种绝妙的平衡,但现在这种平衡被打破了,却只有他陷入了迷惘。
罗伊斯是他的好朋友,是他愿意真心相待的好朋友,用罗伊斯的话来说,他们如果性别不一样,肯定会结婚。因为无论是工作上,还是生活上,罗伊斯都是不可多得的能与他完全契合的好朋友。
但许尔勒不一样。
格策第一次见到许尔勒的时候,觉得他又笨,长得也不算多好看,默默无闻到一下子就被淹没了。许尔勒有点孤僻,培训的时候也是一个人坐在一边吃饭,眨着蓝色的大眼睛看着窗外,好像根本融入不进这个集体。格策不一样,他能言善辩,左右逢源,很快就在公司里交到了很多朋友,也大受女孩子的欢迎。
但他一直注意着许尔勒。无论这个小笨蛋是捧着书看,还是倒了杯水喝,格策的眼睛就像粘在许尔勒身上一样,一刻也不愿意离开。
他终于去搭讪,才知道金发小笨蛋根本不是孤僻,而是害羞。格策还记得他端着饭坐到许尔勒对面,后者从一片阳光里转过头来,那双眼睛蓝得就像是海。
在格策的心底漾起无数涟漪。

格策从来没搞清楚过自己对许尔勒的想法,只知道当他听到许尔勒对罗伊斯告白时他的大脑瞬间空白。

他没想过有这种可能,而他早该知道的。三个人的故事有多难保持平衡,而这种平衡一旦被打破,就是无可避免的全盘破灭。
更何况,他还对许尔勒抱着那么暧昧模糊的想法。

偷听到了许尔勒的告白被拒后,格策心乱如麻。但他很快冷静了下来,试图寻求办法让三个人的关系继续回到平衡。于是他用了最愚蠢的办法,他开始非常刻意的亲近罗伊斯,而罗伊斯也非常刻意地配合了他的刻意——心怀鬼胎的两人用各自的方法让许尔勒放弃,并且成功了。伴随着许尔勒远赴英国,他们三个人的关系既没有回到平衡,但也没有再继续恶化下去。
格策以为这样就结束了。
他甚至以为,等许尔勒再回来时,金毛小笨蛋将只属于他。
只是他的朋友。

但是……格策抬起头看了罗伊斯一眼,他的眼睛里闪过复杂的情绪。
但是罗伊斯的反复无常把一切都毁了。

“拜托你了,马里奥!”罗伊斯哀求道。
格策静静地看着罗伊斯,一边尽可能地把眼睛里的情绪藏了起来,只留下一直以来展现给罗伊斯的模样。

“好的。”格策露出笑容,仿佛充满阳光。


(三十三)
格策走进房间里,许尔勒正窝在床上打游戏。“他说了什么吗?”许尔勒一边砍boss一边问道。
格策想了想:“没说什么,只说很对不起你。”
许尔勒打游戏的手指突然一滞。
“所以是真的?”许尔勒垂下眼。格策站得很远,但也能看见他的肩膀有些微微颤抖。
“……是,他说他对那个女的只是一时动心。”看来扯谎也需要很大的功力。
许尔勒沉默了一会儿,他的专注力似乎全在游戏上,不过迅速出现的game over出卖了他。许尔勒于是泄愤似的把手柄一扔,抬起手用力地抹了一把眼睛。
“但他对我,连心都没动过。”许尔勒捂着眼睛说道。他的声音带着点哭腔,尽管极力克制,却还是漏出了几声呜咽。

那既不是痛苦,更不是难过。只是对无疾而终的暗恋的……绝望。


“所以我才说,明明我才是第一个和你当朋友的人啊。”格策走过去,把坐在床上呜咽着的笨蛋家伙抱进怀里。
“所以以后,你也只要当我的朋友就可以了。我不会背叛你,更不会让你哭。”格策柔声说道。他抱着许尔勒,努力忽略随之而来的负罪感。虽然确实对不起罗伊斯,但他并不认为自己错了。
这是是帮人结束一段注定没有结果的爱情。
于是他更加用力地抱住许尔勒,缓缓地闭上眼睛。


第二天公司依然放假。罗伊斯吐槽了一下假期制度,按捺不住又跑到格策家门口。现在只有格策是他唯一的希望,蒙塔娜已经是自顾不暇,他还是第一次看到这姑娘如此慌乱的夸张模样。
……不就是认爹吗?他高中就当了好几次。虽然孩子最终都没生出来,不过也算是他高中人生的非主流经历嘛……好歹也是差点有孩子的人。

圣诞节,阳光明媚。罗伊斯穿得单薄,于是在门口四处晃动着。等了半个小时后他觉得不对,这完全是守株待兔,万一他们日上三竿,还不起床,那他岂不是得等到12点以后。
于是他主动出击,走到格策家门口。

“出门旅游,勿念。”

罗伊斯强忍住把纸条撕了塞格策嘴里的渴望。

他掏出手机,摁了一个电话:“喂,埃里克,我有事情,拜托今天上午之前把格策和许尔勒两个人给我揪出来!”
“无论他们在天涯海角!”罗伊斯咬着牙说道。


TBC

评论(22)
热度(69)
  1. ryeong曾是惊鸿照影来 转载了此文字
  2. AMenYukirrrrrin 转载了此文字
    卧了个大槽……拿出你总裁的气势啊歪瓜!

Yukirrrrrin

ˊ_>ˋ

© Yukirrrrrin | Powered by LOFTER