Yukirrrrrin

【罗伊勒】雪白领域(下4)

说好的短篇啊……
我讨厌我自己
依然是狗血风,哎。我就是这么低俗。





(十八)
罗伊斯走到地下停车场,他有些烦。

虽然早有心理准备,但听到话从许尔勒嘴里说出来时,他还是像吞了3万根胡萝卜一样,哽得一塌糊涂。
“什么嘛,居然是真的。”罗伊斯自言自语,眉毛纠结地皱起来。
他走到车前,摸了摸口袋……

见鬼!

罗伊斯叹了口气。人一旦诸事不顺起来,就什么都跟他对着干。他撇撇嘴,又不太愿意再回办公室拿车钥匙。“算了吧,干脆坐地铁回家好了。”罗伊斯想。

这个季节的夜晚已经有些冷了,罗伊斯只穿着衬衫和西装,虽然好看,却着实让他感觉到寒意。他裹紧衣服,突然有些想喝酒。
他摸出电话打给胡梅尔斯,等了好久对方才接了电话,声音有些喘。
“出来喝酒吗?”罗伊斯还比较天真,没意识到胡梅尔斯在干什么。
“啊,我有点事啊……抱歉。唔……”胡梅尔斯气喘吁吁,似乎还有点迷之音效。
“你在干什么?”罗伊斯有些疑惑。电话那端的情况似乎有点不正常,他好像还听到了呻吟声?

见鬼!

罗伊斯迅速挂了电话,他可没兴趣听个现场。

他在心里骂了胡梅尔斯一通,又打电话给了格策。小胖子正开心地陪他女友,毫不留情地拒绝了罗伊斯的邀请。
罗伊斯气得翻了个白眼,他决定孤单一回,一个人去喝酒。

一个人喝酒不仅寂寞如雪,而且简直让人哽咽。罗伊斯一杯杯喝着酒,心里头一些乱七八糟的感情就全部被激发出来了。
他觉得他应该是喜欢许尔勒的。这么多年还从来没有人能在他心里占据这么大的部分,让他几乎没法正常地过好生活了。每天当他睁开眼睛的时候,许尔勒的名字就慢悠悠地占据他的大脑,让他没法去理性思考,甚至无法克制住自己的感情——而在此之前他都不该是一个感性的人。

他到底是怎么了?

爱情这东西的存在大概就是为了让人烦恼。人要是没有感情就好了,那他的世界就该是雪白的,别的什么都没有。

罗伊斯又给自己灌了一杯酒,他觉得自己好像醉了。

(十九)
“安德列,你做饭的技术有长进诶,”蒙塔娜喝了口汤,“比我爹强多了。”
许尔勒有些羞涩地笑了笑:“教授他工作忙,不会做饭也很正常嘛,你喜欢就好。”
蒙塔娜耸耸肩,又吃了口蔬菜沙拉:“你到底是多崇拜我爸,你才是他儿子吧?”
“教授是个很好的人,”许尔勒摆摆手解释道,“我刚到英国去的时候英语也不是很好,要不是教授……”
“好啦好啦!”蒙塔娜迅速阻止了许尔勒进行美好回忆,“来说说你那个暗恋对象的事情吧!”
许尔勒瞪大眼睛,脸一下子成了粉红色:“突然说这个干什么?我已经不喜欢他了。”
“开什么玩笑啦,”蒙塔娜撇撇嘴,“你不喜欢他才有鬼咯,看你上次在机场,那不争气的样子,要不是我瞪你你该贴到他身上去吧?”
许尔勒低下头没说话,脸更红了。
“而且我觉得,他估计也喜欢你。”蒙塔娜吃掉了最后一口蔬菜沙拉,然后默默地把许尔勒的那盘也端了过来。
“怎么可能啦,马尔科怎么会喜欢我……”许尔勒的声音很小。有的时候和蒙塔娜聊天,他局促地就像个小男生,谁叫蒙塔娜的气场那么强……
“那可不见得,”蒙塔娜嘴里嚼着许尔勒的那盘蔬菜沙拉,声音模糊不清,“他那眼神怎么会骗人啊,相信女人的直觉。”
“别开我玩笑,”许尔勒更加不安了,他捧起杯子一口一口喝着橙汁,眼睛不敢看蒙塔娜,“他很早就拒绝过我了,也明确表示不会喜欢我。我要是还缠着他,那也太不要脸了吧?”
“怕什么!”蒙塔娜豪气万丈,吃掉了最后一口蔬菜沙拉,“把他压上床,该干嘛干嘛,管他喜不喜欢你!”
许尔勒想了想那个场景,他惊恐地摇了摇头。

太可怕了吧?他解开罗伊斯的衣服,把罗伊斯推倒在床上,然后凑上去……

简直乱来!许尔勒觉得自己不能好了。

他刚想阻止蒙塔娜的妄想,突然听到了门铃响的声音。

非常暴躁的铃声,估计按门铃的人也挺着急的。

“水电费没交?”蒙塔娜看了许尔勒一眼。
“交了啊!昨天刚去的!”许尔勒也挺疑惑的。他站起来,应了一句“稍等一下”,就往门口走去。
蒙塔娜也跟着站起来,她走在许尔勒后面。
“来了来了,”许尔勒走到门边扭开门把手,“请问……”
然后他愣住了,手指停留在门把手上,就这样保持着开门的姿势。
他嗫嚅着说不出话来,眼睛眨了又眨,似乎在确定是不是自己出现了幻觉。

“喂,马尔科,你……”许尔勒支吾半天终于挤出来来人的名字,不过他并没有把话问完的机会,就感觉到浓郁的酒气包围了他,嘴唇触及到了一个柔软的物事,

许尔勒瞪大了眼睛。

“安德列,有什么事吗?噢噢噢噢噢噢见鬼!”蒙塔娜扶着腰从餐厅里走出来,结果就看见许尔勒被罗伊斯抱着亲,简直眼睛都要瞎了。
刚才许尔勒还说啥?罗伊斯不喜欢他!人与人之间最基本的信任呢?
蒙塔娜撅着嘴,看着许尔勒惊恐地转过头来,一脸“看你这出息”。
“快送他回家吧!”蒙塔娜走上前去,伸手推了推许尔勒,“该出手时就出手吧!天时地利,就差人和,快走快走,你在这里好影响我的宝宝……”
“不是,我……”许尔勒的脸颊红得可以滴血了。他想要解释,但罗伊斯越凑越近……
许尔勒勉强推开罗伊斯,慌张地挤出一句话:“那,那我先送他回家,我马上回来啊……”
“行行行,你快走!”蒙塔娜一边推着许尔勒,一边看了眼罗伊斯。
她的嘴角露出一个了然于心的微笑。

许尔勒这小白兔,看来是没法活着回家咯!



(二十)
“马尔科,马尔科,你还走的了路吗?”许尔勒把车停在罗伊斯家门口,伸手推了推一身酒气烂醉如泥的总监大人。
罗伊斯咂了咂嘴,微眯着眼睛转过头来,看着许尔勒。

许尔勒很不争气地咽了咽口水。这是个天大的诱惑。

罗伊斯真好看,他的眼睛在黑暗里就像星星一样,因为喝醉而显得迷离朦胧。许尔勒在几乎凝滞的空气里定定地凝视着罗伊斯,他几乎能听得见自己的心跳声。
承载着几乎满溢而出的感情。

许尔勒小心翼翼地凑过去,那个早晨的回忆一点点出现在他的脑海里,引诱着他更加靠近罗伊斯。
他屏住呼吸,慢慢地接近那个让他朝思暮想又永无可能的人。
许尔勒闭上眼睛,他颤抖地用嘴唇贴住罗伊斯的脸颊,就像他一直以来所展现的情感一样,小心翼翼,毫无获得。

在喜欢罗伊斯的所有时间里,许尔勒都是这样,笨拙地,不敢表达自己的情感。其实表达了又如何呢?他是个笨蛋,不受欢迎,更缺乏自信。他是根狗尾巴草,却爱上了世界上最美的花。

“马尔科,我喜欢你。”他的眼睛里有泪水,得忍着才能让它不流下来。
他一遍一遍地说着告白的话,一遍一遍地亲吻着罗伊斯的脸颊。他甚至不敢亲一亲罗伊斯的嘴唇——即使罗伊斯已经毫不犹豫地吻过了他。
在这样的夜晚里,他才有让自己的感情流露出来的机会。
许尔勒真讨厌自己,可他拿罗伊斯有什么办法。他确实小心翼翼,可一旦喜欢上一个人,就万劫不复,哪怕赴汤蹈火。
就一门心思喜欢,一点死心的机会也不给自己。

许尔勒慢慢地移开自己的嘴唇,他觉得脸颊湿湿的。

到这里也就结束了。他全部的勇气,也就只能做到这个地步。

突然他感觉到一只手摸上了他的脸颊,然后迅速地环住他的后颈,把他扯了过去。
许尔勒惊恐地瞪大眼睛,黑暗里他和罗伊斯的眼神相互交融。
那个眼神,显然不是喝醉酒该有的,甚至毫无迷离朦胧之感。

许尔勒眨了眨眼。他看见罗伊斯的嘴角露出一个微笑。

“笨蛋,终于让我抓到了。”罗伊斯捧起他的脸,吻了上去。


TBC

评论(35)
热度(88)
  1. AMenYukirrrrrin 转载了此文字
    歪瓜男友力赶紧爆

Yukirrrrrin

ˊ_>ˋ

© Yukirrrrrin | Powered by LOFTER