Yukirrrrrin

【罗伊勒】雪白领域(下2)

心情甚好,更文。

拖剧情能力真是max

其实我也不知道在写啥啦!!



(十二)
“近日,我公司一名高管疑似受情感问题折磨,精神出现严重问题。经常在办公室里拿着手机傻笑或者苦笑,并经常出入总裁办公室。据总裁秘书埃里克.杜尔姆透露,这位神秘高管总是苦着脸进去欢笑着出来。因此根据本报记者的可靠猜测……”

“打住打住!”格策拍了拍桌子,“这位神秘高管怎么越听越像马尔科啊!”
“嘿嘿,你说到重点了,”穆勒咧嘴一笑,“没错,这位神秘高管就是我们的总监大人,马尔科.罗伊斯!”
……
格策走上来拍了拍穆勒的肩膀:“你是不是傻了?还是其实你是新来的?总裁的恋人是那个超级大作家赫韦德斯,你不要放弃治疗。”
“我当然知道啊,”穆勒嘟囔着,“总裁都是很花心的嘛,一只手一个也很正常……”
格策翻了个白眼,他坚定地相信着罗伊斯的清白。
虽然……格策看了眼罗伊斯的办公室。隔着透明玻璃他能隐隐约约看见那个人英俊的侧脸,正低着头看着手机,嘴巴歪着。
好吧,穆勒说的没错,他确实是在傻笑。
格策耸耸肩,坐回了自己的位置上。他也觉得罗伊斯有些不正常了,自从许尔勒回来了以后……
对,许尔勒?
格策抬起头,他看见坐在总监助手位置上的许尔勒看了眼手机,撇撇嘴站起来,然后端着杯子去冲了杯咖啡,往罗伊斯的办公室里去了。
对呀,许尔勒怎么就成了罗伊斯的助手呢?格策歪着脑袋,想不明白了。


“你的咖啡。”许尔勒把杯子放在罗伊斯的桌子上,皱着眉撇着嘴,像受了委屈的小孩子。
他确实觉得委屈嘛,明明培训完了就该去别的部门工作啊!结果他不仅没能躲开罗伊斯,还被不知道脑子里哪根筋搭错的总裁大人给安排成了总监助手,完全是更近一步。
好吧,不仅是更近一步,还成了被资本家压榨的可怜虫……
许尔勒觉得自己真心倒霉,好不容易下定决心打算放弃罗伊斯了,也让自己看起来挺像已经放弃罗伊斯了。偏偏时运不济,命途多舛,最后还是在离罗伊斯不到5米的地方,天天给罗伊斯当牛做马。
他好歹也是搞企划学经济的吧?为什么非得给罗伊斯端茶送水加捶背啊?!

“没什么事我就出去了。”许尔勒含含糊糊地说了一句,海蓝色的眼睛盯着罗伊斯被发胶摆弄得一丝不苟的金发,然后是挺直的鼻梁和好看的眉眼……
许尔勒觉得脸上有些发烫,他总有模糊的记忆,好像罗伊斯曾用那嘴唇贴在他的脸上细细亲吻。不过他很快就自我否定了,苍天啊,罗伊斯可是连讨厌他还来不及呢!
对于一个向自己表白的同性,任何性向正常的男人都只会觉得恶心吧?
许尔勒眨眨眼,他强迫自己收回几乎黏在罗伊斯身上的视线,转过身尽量步伐稳定地往外走去。
他想起一个故事,说某人的妻子挂了,他想把妻子带回来,就哇啦哇啦地冲到了冥界。冥界的人说行啊带走吧带走吧,不过带她回去的路上你不能看她,不然你就永远和她拜拜了。
这人心想这有什么难的,就拽着妻子往家里走。路上妻子一直在他后面,见丈夫不回头看自己,还以为丈夫不爱自己了,就很哀怨地一直在后面问他。这人心痛啊,终于忍不住回头看了妻子一眼。
然后就啥都没了呗。

许尔勒觉得自己就是那个铁了心不能回头的丈夫,而他的妻子罗伊斯在他背后叫着他的名字诱惑他。

“安德列,过来一下,我有事要跟你说。”

许尔勒叹了口气,他觉得自己一生都没法拒绝罗伊斯了。
无论是过去,现在。
还是遥不可及的未来。

他转过身去,白眉毛有些纠结地拧着,海蓝色的眼睛露出无辜又哀怨的神情。他慢腾腾地挪到罗伊斯身边,并没有看见翘着二郎腿喝着咖啡的总监大人拿起桌子上的遥控器轻轻一摁。
降落下来的窗帘挡住了外人全部的视线。


(十三)
许尔勒有些别扭地站到罗伊斯身边,隔了点距离。
“你站过来点。”罗伊斯招招手,脸上挂着相当好看的笑容。
许尔勒非常不情愿地又走过去了一点,手指纠结地拧着衣角。
“我又不会吃了你。”这时他听见罗伊斯有些委屈的声音。
……
许尔勒啊许尔勒,你死就死在没出息上!等紧紧地挨着罗伊斯站着并且还俯下身来听罗伊斯讲企划的问题时,许尔勒才忍不住自我抱怨起来。
“这个企划其实并不是不好,只是还不够适合我们公司,”罗伊斯指着企划书耐心地解释道,“我们公司最近的发展方向……”

许尔勒认真地听着,他的鼻间充盈着罗伊斯的气息。那是清爽的薄荷味道,淡淡的,又有点像是初夏的阳光,柔和得让人迷恋。
虽然罗伊斯并不是个柔和的人,许尔勒比谁都清楚。
但喜欢这种东西,大概就是总能让人忽略缺点而放大哪怕一丝一毫的温柔。
许尔勒的视线逐渐转移到罗伊斯的侧脸上,那几近完美的线条真是好看。许尔勒能看见罗伊斯的眼睫毛随着他的动作一颤一颤的,长长的,真好看。
他怎么就喜欢上了这么好看的人呢?许尔勒觉得自己太不切实际了,喜欢格策都比喜欢罗伊斯要现实啊……
“所以这个部分要修改一下,你回去……喂,你有没有在听啊?”罗伊斯看见许尔勒的眼神早就不在企划案上,不由地皱了皱眉头,抬起手在许尔勒的脑袋上狠狠一敲。
“痛痛痛……”许尔勒给疼坏了,眼泪汪汪地眨着蓝眼睛委屈地看着罗伊斯。

罗伊斯一下子就没声了。

而且他突然发现,刚才走神的许尔勒,似乎一直都把视线放在他的侧脸上。
许尔勒在看他。

罗伊斯强迫自己冷静下来,然后抬起眼睛,与许尔勒的目光相对。
“安德列,”许尔勒听见罗伊斯的声音在耳边响起,有些低哑,像是在压抑什么东西。
许尔勒有些抖,他几乎无法与罗伊斯对视。然而就在他准备移开视线的时候,他感觉到一只手轻轻地摁住了他的嘴唇。
“安德列,安德列。”罗伊斯凑近他,像是在念咒语一样叫着许尔勒的名字。他的手指摩挲着许尔勒的嘴唇,温柔地,动作也是,眼神也是。
许尔勒觉得呼吸都要凝滞了,他不敢动,连气都不敢喘,大脑更是一片空白。“和蒙塔娜,有接过吻吗?”他听见罗伊斯这样问道。
为什么罗伊斯要问这个问题?许尔勒已经变得有些迟钝的大脑更加想不明白了。他眨着眼避开罗伊斯的视线,头一偏终于与罗伊斯的手指分开。
但他还没来得及思考下一步的对策,甚至没来得及回答罗伊斯的问题。

罗伊斯伸出手,以一种几乎强硬的姿态扳过许尔勒的脸。

然后他吻住了许尔勒的嘴唇。


(十四)
许尔勒觉得脑子里像是炸开惊雷,把他烧得神经短路,无法思考。
他只感觉到罗伊斯捧着他的脑袋与他接吻,舔着、咬着他的嘴唇。
这感觉太奇怪了,许尔勒觉得自己可能正在另一个世界里,要不就是在做梦。
……对,一定不会是真的。真实的世界里罗伊斯和他接吻还把舌头伸进来?天呐开什么沙特阿拉伯的玩笑!
等等伸舌头?许尔勒这才感觉到口腔里有湿滑的触感,正卷着他的舌头舔弄吮吸。
“唔…”许尔勒感觉到胸腔里的氧气正不断被夺走,他想推开罗伊斯,却无法如愿。氧气流失让他失去了力气,几乎站不稳。罗伊斯于是伸手托住了他,把他扯到自己身上,抱在腿上抬起头与他接吻。
这个姿势太过分了,但许尔勒没有丝毫挣扎的自觉。他甚至配合地低下头来,跨坐在罗伊斯的腿上,搂住了罗伊斯的脖子。
许尔勒已经不清楚自己在干什么了,但即使如此他依然永远都没有办法拒绝罗伊斯,这简直就像一个定律。
明明都决定放弃他了。接吻的间隙许尔勒迷迷糊糊地想,用他残存的意识。他感觉到罗伊斯的手指从他的衣服下摆探进去,抚摸他腰侧的肌肤,这让他浑身颤抖,可他无力拒绝。许尔勒觉得自己真是没用,不管被拒绝多少次,不管失望多少次,依然没法死心,没法彻底放弃。
太没用了。

许尔勒睁开眼睛,模模糊糊地看着罗伊斯微颤的睫毛。
罗伊斯放过了他的嘴唇,顺着脸颊一路吻了下去,在他的脖颈处留恋不止。这种轻微刺激的感觉让许尔勒几乎喘不过气来。他隐隐约约觉得这种感觉很是熟悉,却想不起来是什么时候有过的经历。

直到罗伊斯扯下了他的衣服,许尔勒才意识到事态不对劲。他有些慌乱地挣扎着,蓝眼睛流露出惊恐:“马尔科,这里是办公室,你不要乱来。”
罗伊斯才不理他,他一把抱起这个比他还高几厘米气场却不知道差了几个次元的小笨蛋,往桌子上一放,然后无比深情地捧住了许尔勒的脸。

许尔勒坐在罗伊斯的办公桌上,直愣愣地看着罗伊斯那张过分英俊的脸以一个前所未有的亲密距离出现在他眼前。他感觉说不出话来。
那句“抱歉,我不喜欢你”言犹在耳,这种突如其来的亲密接触却又的确真实。罗伊斯看他的眼神太温柔了,温柔到让许尔勒都要误以为这是爱。
是罗伊斯对他的爱。
“安德列,其实我一直有话要跟你说。”他听见罗伊斯的声音,有些抖,却郑重其事。
“我有考虑过,也有挣扎过,这确实不是一件容易判断以及决定的事情,甚至我也不清楚这样做到底正不正确。”罗伊斯低声说道,手指一边不断抚摸着许尔勒的脸颊,似乎是要给许尔勒宽慰,也是给自己宽慰。他顿了顿,又继续开口道:“但最终,我想尊重我的真实想法。也许现在的状况并不适合说出这种话,但我必须说出来。安德列,其实我对……”

“总监,总裁找你……哦哦哦哦对不起对不起我先出去我先出去!”总裁秘书杜尔姆推门而入,打断了罗伊斯的海誓山盟。
罗伊斯的表情几乎可以吃人了。
杜尔姆嘿嘿一笑,有些不好意思地挠了挠头发:“总监对不起啊,不过总裁那边的事情很紧急,要不你先过去回来再?”
罗伊斯心想天时地利人和那么容易吗?我等会儿想再把小笨蛋骗进来得多不容易啊!
“你去吧,快点!”许尔勒见罗伊斯没有动静,就伸手推了总监大人一下,“我收拾好了等会再走。”
罗伊斯气鼓鼓地看着他,眼神还有些哀怨。许尔勒心想这真不是我的错啊和我没5分钱的关系啊!
“好吧,”罗伊斯颇感无奈地扣好扣子,朝杜尔姆走去,“要是马茨那家伙提不出什么重大事件,我就把他的下巴烧穿来!”
杜尔姆忍不住大笑,许尔勒发现这个美少年长得真不是一般地俊朗可爱。

他看见罗伊斯伸手使劲拍了下杜尔姆的脑袋,脸上挂着轻松愉悦的微笑。
什么时候我也能让他这样笑出来就好了,许尔勒想。
他突然意识到,其实自己就像以前一样,依然没有长进,依然不懂爱情。他不害怕罗伊斯不喜欢他,他害怕的是最后只被罗伊斯当成一个可供消遣的玩物。
那可就太惨了,却依然无法拒绝。

许尔勒有些苦涩地笑了笑,这个地方终究不该是属于他的。


TBC

评论(16)
热度(79)

Yukirrrrrin

ˊ_>ˋ

© Yukirrrrrin | Powered by LOFTER